您当前的位置 :浦城门户网 > 文化 > 不仅仅是一个术语

不仅仅是一个术语

时间:2019-04-05 00:50:42 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

随着流程自动化进入最新阶段,有两个术语“FDT/DTM”和“资产管理”越来越频繁地出现在人们的视线中。新技术的应用使得在以前未知的水平上实现过程工业应用透明化成为可能。这不仅保证了系统的高可靠性,而且为操作员节省了大量的潜力。

在许多业务领域,资产管理已经存在了很长时间,而不仅仅是一个流行语。它包括公司整体资产的管理和优化。与此同时,在“资产管理”一词成为通用语之前,这种管理已经存在。只有在可靠地应用新技术之前,才能有效优化设备的固定资产。

随着流程工业的扩展,对资产管理系统的需求也在增长。这些计划需要减少必要的维修次数,提供有关工厂状态的信息并降低运营成本。为了实现这些目标,再加上确保工厂尽可能高效地运行,资产管理系统需要了解工厂的实时状态。

动态资产和静态资产

在这里,我们需要提及过程化工厂中资产的定义,该过程为系统提供有关工厂的状态信息。目前,资产分为动态资产和静态资产。为资产管理程序提供系统信息的工厂组件称为动态资产,主要由过程控制组件,现场仪表,电机或其他固定安装设备组成。借助先进的现场总线技术,这些组件越来越多地连接到过程控制系统,大量的诊断和状态信息通过现场总线以数字方式传输,而不会影响过程数据。

工厂还包括只能在资产管理系统中“管理”的其他组件。这些组件是所谓的静态资产,它们作为数据列表,功能描述,安装要求和工程工具存储在数据库中。典型的静态资产数据库包括管道系统,油库或物理层组件,即将现场设备连接到控制系统的组件。连接方法可以是传统的点对点布线,即接口技术,也可以通过远程传输输入/输出系统或通过先进的现场总线技术连接。无论选择何种概念,控制系统和现场设备之间的信息传输总是通过物理层组件实现,因此工厂的稳定性始终取决于物理层组件的稳定性。作为物理层产品的典型供应商,图尔克为最先进的资产管理系统中物理层组件的使用提供了越来越多的解决方案。作为传感器,现场总线技术和接口设备的专家,图尔克进一步将物理层组件开发为可控资产。

独立于FDT/DTM

因此,图尔克使用FDT/DTM(现场设备工具/设备类型管理器)技术。事实上,所有资产管理系统目前都支持FDT/DTM技术,这通常是现代控制系统的一个组成部分。因此,TURCK设备可以独立于控制系统执行资产管理。

FDT/DTM模型同时具有几个优点:

个人资产信息可以通过DTM提供给标准用户界面,DTM可与PC操作系统的打印机驱动程序相媲美。用户可以专注于数据的内容,而无需诊断信息的内容。此外,不同供应商的DTM之间没有不利影响,因此不需要对不同诊断工具进行互操作性测试。图尔克一直关注FDT/DTM,并且是该领域的技术领导者之一。产品也经过实践测试。

轻松沟通

在过去的六年中,图尔克一直在为其客户提供功能强大的远程I/O系统excom,该系统不断更新新模块。对于每个I/O模块,公司同时开发相应的DTM软件。图尔克继续开发这种接口技术,这也是大量应用的首选技术。 DTM还被开发用于点对点组件,与远程I/O系统excom一样,它可以以相同的方式管理资产。

区域1中远程I/O系统excom的DTM模型的大小和功能在市场上是独一无二的。 DTM的模块化反映了硬件设计的灵活性,从主板到模块,再到每个通道,无需诊断。 Excom不仅可以通过DTM进行自我管理,还可以通过Hart设备对其进行管理,以获得适当的DTM。因此,该系统不仅可以用作控制数据收集器,还可以用作资产收集器。技术突破

新的DPC系统(带诊断功能的电源适配器)使图尔克能够管理物理层组件。如果只有智能产品用于点对点,点对总线连接,那么现在也可以实现总线到总线连接解决方??案(现场总线技术)。 DPC系统不仅简化了现场总线安装的调试,还检测了每个总线段随时间的不可检测的变化。适当的警报监控可防止出现故障或错误。该系统基于冗余单片集成电路的原理,每个系统为四个段中的每一个提供800mA电流和28-30VDC。它可以实现每个段之间的电气隔离和短路保护。解决方案的核心是高级诊断单元(ADU),它对网段中的组件执行功率测量,并将诊断数据传递到高级诊断接口。 Foundation Fieldbus HSE(高速以太网)现场设备可处理16 FF-H1段的信息,并为过程控制系统或资产管理系统提供标准FF模块。作为FF-HSE现场设备,DPC系统可以发出预警和主报警信号,可以根据需要通过标准HSE协议进行配置。

与所有图尔克智能产品一样,所有诊断和报警值都可以在DTM软件中显示为图片,目的是通过单独的标准诊断总线监控每个H1,并尽可能少地使用诊断接口。网段的状态。同时,用户可以随时获得所需的详细诊断数据。 DPC系统与资产管理系统协同工作,完成工厂的日常运营任务。

结论

图尔克的DTM和物理层组件将一起成为行业标准。将物理层作为可控资产是我们技术的基石,并将继续为我们的用户提供更高的透明度:现在,我们的技术人员可以为工厂操作员提供包括传感器和现场总线在内的专有DTM。

PACTware软件

想要在不花钱的情况下熟悉FDT/DTM技术吗?然后你必须了解PACTware软件。开放式PACTware软件是现场设备及其联盟成员(包括30家国际公司)的工程工具.PACTware允许用户通过现场总线或HART与现场设备进行通信,并可以正确配置和优化设备.DTM技术包括设备知识制造商,因此用户界面可以与现场设备完美匹配。从参数配置到资产管理应用,PACTware非常适合广泛的用户,从实验工厂等小型应用程序。它也是大型工厂的复杂应用。虽然不同供应商的DTM不同,但PACTware可以灵活使用。作者:Tim-Peter Henrichs