湖北省委统战部部长来到学校向科技工作者表示哀悼

时间:2019-04-05 00:50:42 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

新闻网消息(记者王浩)5月23日,湖北省委常委,统战工作部部长江鄂文。图拉洪一行来到学校,向科技工作者表示哀悼。在即将到来的国家科技工作者日之际,他们向他们致以崇高的敬意。

学校党委书记韩进和执行副总裁冯友梅与他交谈。韩进对恩尔肯江及其代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了武汉大学的教学和研究工作。

随后,朱莹,张艳娜院士,杨大昌,李洪亮,崔晓辉和黄翠教授分别发表了讲话。从水溶性纤维素到杂交水稻,从重组人血清白蛋白到模型动物,从软件反盗版到口腔颌模型的数字建模......他们分享他们的研究经验和技术经验。与会者认为,中国的科技工作目前面临着巨大的机遇。在建设强大科技国家的旅程中,科技工作者应进一步弘扬创新精神,抗争,在地球上撰写论文,切实提高科技对社会的实际贡献。

Erkenjiang。图拉洪希望科技工作者为建设创新型国家和技术力量做出新的贡献。在讨论之前,Erken Jiang一行参观了测绘遥感信息工程国家重点实验室,了解了实验室的发展历程和最新的科技成果,以及对“腰带”的贡献。与道路“战略。省委统战部秘书长陈长虹,省委科学技术协会党委书记,执行副主席叶羡林,省委科学院党委委员马中兴科技部,省科技厅副厅长杜昊和学校有关单位负责人参加了此次活动。

据了解,国务院于2016年11月批准,并决定将每年的5月30日定为2017年国家科技工作者日。目的是鼓励广大科技工作者牢记责任的使命和承担支持发展的责任。资源的作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,旨在建设科技世界的伟大目标,创新服务国家,引领发展。

(图:王思编辑:严航)