上海交通大学第九委员会第十四次全体(扩展)会议

时间:2019-04-05 00:50:42 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

9月14日下午,第九届上海交通大学党委第十四次全体会议(扩大)会议在闵行校区高天惠堂举行,党委书记江思贤为主题《凝心聚力 深化改革 扎实做好新学期各项工作》工作报告,张杰主席主持会议,党委常务副书记郭新立介绍了上海交通大学第十届代表大会的召开情况。

大会审查并总结了第九届全国委员会(扩大)第九届会议的工作,特别是今年以来。学校党委自去年9月以来,贯彻落实党的十八大,十八届三中全会和习近平总书记的重要讲话精神,深化改革,弘扬过去,坚持不懈学校各方面的连续性,稳定性和开拓性工作。新进展:党的群众路线教育和实践活动深入发展,积极筹划和推进综合性学校改革,修订和推动大学章程的实施,与创新中心合作宣告重要进展,加深学校合作。通过全体师资队伍的共同努力,建设一流大学的过程不断加快,师资队伍建设取得显着成效,人才培养质量稳步提高,科研力量进一步增强,国际化学校稳步推进,文化建设得到了稳固的推进。

大会分析了目前的情况,并全面部署了新学期的主要任务。指出今年是全面深化改革的第一年,也是规划学校“十三五”发展规划的起点。在新学期,全校要牢牢把握立德树人的根本任务,紧紧围绕内涵发展和质量提升的主线,积极稳妥地推进学校综合改革,努力开创新局面。建设世界一流大学。要团结全体员工的智慧,发扬党内民主,为第十次党代会的开幕做好充分准备;坚持以人为本,推进以学生为中心的创新人才培养模式改革;坚持党管人才,强化制度激励,我们将继续深化人事制度改革;深化学术组织模式改革,进一步提高知识创新和知识服务的能力和水平;深化国际教育的内涵,在此基础上构建国际化办学模式,不断拓展学校国际办学优势;以实施宪章为契机,加快建设现代大学制度;坚持党的自身建设,为学校的改革和发展提供有力的保障。代表们听取并审议了党委的工作报告,并对小组的报告进行了认真的讨论和审议,并提出了修改建议。每个小组的代表在会上发表了交流发言。

会议投票通过了关于上海交通大学第九届第九届上海交通大学党委报告和第十次代表大会决议的决议。大会充分肯定了第九届十三届全委会(扩大)会议以来的工作,同意分析了党委学校工作报告面临的新情况,通过了报告中提出的工作大纲,澄清了学校本学期的工作。主要任务是呼吁所有党组织,全体共产党员和全校师生关注创建世界一流大学的战略目标,团结奋进,引领所有人的发展。学校的事业全面改革。欢迎学校召开第十届党代会。

第九届党委委员,纪律委员会委员,党委中心组成员,老领导和同志代表,院士,“千人计划”专家,长江学者,杰出青年基金获得者,973首席科学家,创新团队负责人,国家和上海市教学教师及其他教学和研究代表,医学院校及附属医院领导,民主党派领导和无党派代表代表,教师代表和工人代表大会代表,基层党支部,中国青年班的代表,教师和医务人员工人代表出席了会议。

9月14日上午,上海交通大学第九委员会第十四次全体会议召开。江思贤主持会议,并通报了上海交通大学第九委员会第十四次(扩大)会议。郭新立通报了上海交通大学第十届大会的筹备工作。

作者:

张文清

摄影:

吴新民