加强我区水资源论证制度

时间:2019-03-25 04:21:30 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

自水利部和国家计划委员会第15号令《建设项目水资源论证管理办法》实施以来,区水利农业局已根据本区实际情况采取积极措施,加强水资源示范和审查。我局先后应用了北District区东阳供水工程,重庆润武集团美湖湖水库工程,重庆顺安爆破设备有限公司取水工程,企业整体搬迁工程,北District区协马发电有限公司的燕口电站项目等。建设项目水资源示范报告进行了全面的技术审查,以确保建设项目的水安全。水资源示范工作需要对项目所在地区的水资源状况及其开发利用现状,建设项目水,水的退出影响,周边环境,可靠性和水源的可行性,以及取水设置的合理性。综合论证分析项目实施的可行性。要求建设项目采用先进技术和技术,提高用水效率,促进节水工作,有效开发水资源,提高用水效率,保证建设项目水安全,避免建设项目盲目发展。通过建设项目水资源示范,可以促进节水工作的发展和水资源的统一配置,改善我区城镇居民的用水和水环境,促进北the节水型社会建设。区。