中国儿童艺术宫元宵节

时间:2019-03-25 02:11:38 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

在元宵节的早晨,中国艺术宫的走廊里响起了银铃般的笑声。一群带着面具的“特殊”孩子被色彩鲜艳,生动的影子角色所包围,特别兴奋。这些孩子来自上海交通大学医学院附属的上海儿童医学中心。他们都是治疗间隔期间患白血病的儿童。靠近艺术,平日只能待在病房里的孩子们暂时忘记了疼痛。

看着孩子们天真的笑容,儿童医学中心党委书记江帆给人留下了非常深刻的印象:“艺术对儿童的治疗实际上非常有帮助。”她说孩子有时会有口腔溃疡,这使得他们不愿意刷牙,但有志愿者将图画书结合起来告诉孩子们“河马刷牙”的故事。第二天,孩子们站在浴室里刷牙。让这些孩子走出医院,感受当地艺术的魅力,是江帆长期以来的想法。获得通知后,中国艺术宫立即给予了大力支持。中国艺术宫特别安排了一个“特别活动”,以便在正式??开幕前接待这些小客人。

过去,拥挤的清明商河地图展厅非常安静。 10名儿童和家属密切关注导游,认真听取了宋代都市风情的介绍。一个小男孩正在举行整个课程。手机拍摄。参观结束后,孩子们还参加了以“孙公功魔术”为主题的“艺术小课堂”。孩子们画云,他们想象地将颜色混合在一起,画出明亮的黄色,僻静的紫色和跳跃的绿色。陪伴我的医生也感到惊讶:“虽然我不懂如何理解艺术,但我认为这些画作看起来很好。”

13岁的徐雅静小心翼翼地拿着这幅画说:“我平时喜欢画漫画,但这是最美的画作。”女孩说,回去之后,我必须告诉我的朋友,“当你恢复时,我想画一幅更令人兴奋的画面。”旁边的一位女医生建议:“我们将回到病房外的一个绘画展览,这样不能出去玩的孩子们可以分享他们的快乐。”

小客人的笑容让现场的每个人都感动。中国艺术宫和儿童医疗中心达成了初步意向,这项活动将继续作为一项长期合作项目。资料来源:《文汇报》2015.03.06 09th Edition

媒体链接

中国儿童艺术宫元宵节

作者:

徐伟新毛小云