华为西门子将以1亿美元建立一家大型合资公司

时间:2019-03-24 22:16:52 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

华为和西门子明天将签署合资公司正式合同。这是双方于2003年8月29日在“2003 TD-SCDMA国际峰会”上宣布的合资企业的具体实施.TD-SCDMA技术和产品的开发,生产,销售和服务是一体化的。一家大型合资企业即将问世。

据了解,在新公司中,西门子将在TD-SCDMA中获得51%的技术积累数年。

华为股份,其余49%。该合资企业将专注于TD-SCDMA技术和产品的开发,生产和销售。

在合资企业中,西门子将为大多数TD-SCDMA系统提供设备和技术,而华为提供现场和一些技术支持。合资企业将意味着TDD(TD-SCDMA技术基础)的核心技术都是在中国发展起来的。华为网络部门总裁徐志军去年预测,2004年初可以向运营商提供商用产品。

自2003年3月以来,华为已经吸引了来自WCDMA研发人员的100人来开发TD-SCDMA。据了解,TD-SCDMA的11%基本专利掌握在西门子手中,大唐持有7.3%。在WCDMA知识产权无法有效商业化的情况下,华为与西门子战略合作,收购TD-SCDMA知识产权战略资源,进一步提升其在中国第三代移动通信领域的竞争地位。

西门子移动网络总裁凯撒表示,与华为合资后,合资公司生产的产品将以西门子和华为的名字命名。

ChinaByte News