詹涛校长出席了首都医科大学的学生访谈

时间:2019-03-24 13:05:01 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

[本网站] 5月17日晚8点至9点30分,詹涛校长应邀在首都医科大学微生物学院学术报告厅对100多名访问学生进行了采访。

这是第一次邀请展览主席采访学生。采访由首都医科大学的两名学生何福良和赵晶晶主持。他们从总统的个人经历,他对“三个经历”的见解,大学生应具备的素质以及大学的发展理念中提出了问题。他们得到了展览负责人的回答。校长的幽默答案和独特的见解不时赢得掌声。

詹韬说,“三经”是基于学校全面开放发展战略的思路和实践。通过交流,我们可以看到自己的不足和差距,不断深化改革,加快发展,全面提升山东大学的综合实力,扩大学校的社会影响力,使山东大学的发展更快更好。每个人都有幸体验“第二校园”。它应该是生命中的财富。不是每个人都会拥有它。这对学生的成长是宝贵的,必须予以珍惜。每个人的到来都为盛大注入了更多的活力和活力。因为你,盛大更令人兴奋。更重要的是,每个来访的学生都是友好的使者。它为盛大与学生所在的大学建立了友谊的桥梁,促进了沟通和沟通,并使盛大与其他学校之间的距离更加紧密。在沟通中,我们可以看到彼此的优势和优势,并不断开拓我们的视野和愿景。对于山东大学来说,这也是一种超越。

在回答同学的问题时,詹涛表示,学校的类型并不能决定学生未来职业生涯的成败。关键是要靠自己的努力。他警告学生要有全球视野和竞争感。他们应该效仿山东大学着名名人和现在活跃在各个方面的着名校友。他们应该努力学习,全面发展,充满才华。我们必须敢于承担社会支柱的责任,为社会的进步和国家的复兴作出贡献。

一年级医学生以ppt的形式报道了该组织活动,并提议在盛大大学校园内建立友谊林,受到展览会主席的高度赞扬。学生们相信,随着岁月的增长,树木将根深蒂固,象征着盛大与兄弟和大学之间的友谊。最后,主持人还代表第一医学院的所有学生,向第一批医生和86名学生出示了T恤,这些学生签下了第一位医生参加泉城广场的艾滋病战争。

学术事务办公室,团委,国内合作办公室和生命科学学院的负责人参加了访谈。天津大学,兰州大学等大学代表也应邀参加了此次访谈。

]