全球十一汽车集团新能源汽车发展计划

时间:2019-03-24 13:05:01 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

新能源汽车和自动驾驶技术一直被视为未来汽车发展的主要趋势。 2017年初,世界主要汽车集团也披露了他们未来在新能源领域的发展计划。这是供大家评估世界十一大汽车集团的新能源计划供参考。

大众汽车集团在2025年之前上市的电动车为—— 30辆

2016年,大众汽车集团在全球共销售了1030万辆汽车,比去年增长了3.8%,超过了丰田汽车成为全球销量冠军。高销量也带来了高额利润。公众在财务报告中透露,尽管大众汽车集团因尾板事件被罚款64亿欧元,但其2016年的营业利润仍达到71亿欧元。

大众汽车集团首席执行官Mulun表示,大众汽车集团今年将推出60款新车,并将在2025年之前推出30款电动汽车。

在大力发展新能源的背景下,大众汽车集团不会放弃其核心技术——传统的高效内燃机技术。马伦认为,内燃机将继续存在于汽车市场至少20年。他说:大众汽车集团今年将推出60款新车型,包括大众Polo,新款T-ROC,斯柯达雪人,SEAT Ibiza,保时捷卡宴,奥迪A8和宾利欧陆GT等核心车型。

大众汽车集团表示:大众汽车集团也将全力以赴迎合未来汽车新能源发展的重要趋势。它计划到2025年为消费者提供30多种纯电动车。在建立新的移动旅行解决方案业务领域的同时,它还不断提升其核心优势,如电池技术,自动驾驶和人工智能。为了实现这项技术核心的重大转变,大众汽车集团还在重新调整内部组织结构,建立新的伙伴关系并改变自己的思维模式。

通用汽车——将在未来与PSA合作开发电动汽车

通用汽车在今年年初正式将欧宝卖给了PSA,以减缓全球化进程。在销售协议中,它还提到了与PSA在电动汽车领域的合作。众所周知,欧宝产品是通用汽车的“替代”汽车,但通用汽车在北美生产,欧宝在欧洲生产。然而,欧宝的电动车却与众不同。 Ampera E纯电动汽车实际上是雪佛兰Bolt的重新命名版本,它与美国密歇根州GM Orion工厂的Bolt相同。就在上个月,通用汽车还宣布他们将提出一些博尔特电动汽车生产欧宝Ampera E的能力。

在被PSA收购后,欧宝和沃克斯豪尔及其在欧洲的制造工厂的知识产权将归功于PSA,而通用汽车生产的欧宝Ampera E的下一步应该是什么呢?至少它仍然是未知数。因此,目前仍不确定通用汽车和PSA将如何在电动汽车领域进行合作。

此外,本田和通用汽车最早于2013年7月签署了合作协议,并将共同开发下一代燃料电池系统和储氢技术。两家公司希望整合自己的团队并分享氢能电池燃料的知识产权,为未来的燃料电池和氢存储系统创造价格合理的商业环境。

此外,两家汽车公司11月份在密歇根宣布将共同投资8500万美元,为下一代新能源汽车开发氢燃料电池堆。据报道,该合资企业将于2020年左右开始在布朗斯敦生产燃料电池系统,通用汽车已经为该镇的混合动力汽车和电动汽车生产电池组。

福特—— 2020,新能源汽车销量占10-25%

福特汽车去年发布的五年战略中提到,到2020年全球新能源汽车销量将占福特汽车总销量的10-25%。今年,福特将在中国开启新能源时代,并将推出两款新能源汽车,即C-Max Energi和蒙迪欧。

作为福特重要的海外市场,福特在中国的新能源之路于去年正式启动。去年,福特仅推出了几款新车型,如新款蒙迪欧在中国。根据福特发布的“2020战略”,2016年至2020年将在中国推出20款新车,新能源布局和技术创新将加速。据报道,预计福特将在2017年正式上市五款新车。其中包括新车型,如新能源汽车C-Max Energi以及GT和F-150高性能车。根据福特的计划:未来,新能源汽车将以插电式混合动力和混合动力技术为主导。蒙迪欧之后,将会有更多配备混合动力技术的车型。此外,未来所有福特新能源汽车都将引入中国市场。

2025年前宝马集团——电动汽车的比例增加到15%至25%

21日,宝马集团在公司财务报告新闻发布会上宣布,2016年收入和利润将连续第七年继续增长,再次创造历史最佳业绩??。 2017年,宝马集团预计将继续保持可持续的盈利增长,目标是超过其税前利润率的10%。

2016年,宝马的新能源汽车在全球销售了10万多辆汽车。 2017年,宝马集团设定了新能源汽车第二辆10万辆的目标。与此同时,宝马集团不仅将覆盖新能源汽车的配套设施,还将不断增加和完善所有车型的阵容。 2017年,宝马集团将专注于新能源领域。

宝马集团计划在未来20个月内发布数十款新车型,包括新款SUV,纯电动车和超豪华车。在与行业分析师和投资者的会面中,宝马集团首席执行官Harald Krueger表示,到2018年底将推出40款新车和升级版车型,包括宝马品牌,Mini和劳斯莱斯品牌。

克鲁格表示,宝马目前在电气化领域具有很强的优势,并计划到2025年将全球电动汽车和插电式混合动力汽车的比例提高到15%至25%,而目前的比例仅为2.6%。此外,就巡航范围而言,克鲁格认为宝马也会有很大改进;在燃料电池汽车方面,宝马计划在2021年推出一款巡航范围短的燃料电池汽车。

丰田——专注于燃料电池汽车

2015年,丰田以汽车行业为中心,以整个行业和环境发展计划的整体社会生活模式为基础,发布了2050年全球环境挑战战略,主要面向未来。该计划提出了与环境业务未来相关的六项挑战:汽车二氧化碳排放零排放,汽车生产周期二氧化碳排放零,工厂生产零排放,最大限度地减少对水环境的影响,建立可回收的社会系统,以及建立和谐自然的未来社会。为完成这六项调整,丰田主要推广混合动力技术插电式混合动力技术,推广零排放燃料电池汽车。根据各国的建设和市场基础设施,丰田于2014年底正式开始销售燃料电池。在这一环保战略中,丰田还多年来系统地审查了其在新能源产品方面的投资和成就,主要是FCV和HEV,但EV试验几乎已经过去了。此外,丰田还在EV面前设立了一个新的部门。丰田在电动汽车领域一直相对低调,主要集中在燃料电池领域。然而,在之前的日内瓦车展上,丰田展示了最新的电动概念车型i-TRIL。结合丰田突然宣布在去年年底建立新的电动车业务部门并由丰田章男个人负责的消息,每个人都认为面对现在现在EV发展得很好,丰田可能有事情要做。

丰田将其未来计划分为三个阶段:短期,中期和长期。短期目标是提高内燃机的燃油效率,扩大HEV模型;中期目标是加速PHEV模型;长期目标是在2050年消除发动机模型,使HEV(混合动力汽车)和PHEV(插电式混合动力汽车)车型总计。百分之七十的销售额,FCV(燃料电池汽车)和EV(纯电动汽车)占30%。

本田—— CLARITY寄予厚望

本田和通用汽车早在2013年7月签署了合作协议,并将共同开发下一代燃料电池系统和储氢技术。两家汽车制造商于11月在密歇根州宣布,他们将共同投资8500万美元,为下一代新能源汽车开发氢燃料电池堆。

本田和通用最近宣布,他们已联手建设燃料电池生产设施,使燃料电池汽车成为汽车行业的“窗口”。除了两家跨国汽车巨头牵手燃料电池汽车外,同时,欧洲和美国的氢燃料委员会也已成立,而传统汽车制造商丰田,现代和宝马也纷纷加入。

本田一直以其出色的车辆燃油效率而闻名,而本田并没有参与车辆的电气化,已逐渐开始加强车辆电气化的发展。这并不接近日本领域正式宣布CLARITY纯电动版和插电式混合动力版将于4月份在纽约车展正式发布。如果本田成功推出CLARITY纯电动版和插电式混合动力版,那么CLARITY将成为第一款提供氢燃料电池动力,纯电动力和插电式混合动力车型。

不久前,本田召回了迄今为止售出的2,800多辆氢燃料电池汽车。但许多人不知道的是,除氢燃料电池汽车外,本田希望通过其他解决方案提高充电速度和充电效率,动态充电技术也是其中之一。这种新的动态充电技术具有无限的电动汽车充电范围。本田计划在下个月举行的2017年SAE世界汽车工程大会上展示这项技术。本田声称他们开发并测试了一个研究系统,该系统允许车辆在155公里/小时的充电道路上行驶时以180千瓦(DC 600V,300 A)动态充电车辆。

日产—— 2020年,超过20%的车辆实现零排放目标

作为日本汽车制造商,日产受到当地能源短缺的限制,并且非常重视新能源汽车的投资和研发。据报道,日产将扩大其新能源汽车产品线,加快绿色环保技术的发展。日产表示,到2020年,超过20%的车辆将实现零排放。

此外,雷诺 - 日产联盟一直在积极推动零排放技术的发展。为了加强技术,雷诺 - 日产联盟将与三菱汽车合作,打造更低成本,更环保的共享平台。 。根据雷诺 - 日产联盟官员的说法,雷诺,日产和三菱将在未来共享创造纯电动汽车的平台。此举有望进一步降低电动汽车三大品牌未来的研发成本,增强市场竞争力。

戴姆勒—— 20辆电动车在2025年推出

戴姆勒的研发主管托马斯·韦伯在接受“德国日报”采访时表示,到2025年,戴姆勒希望开发基于相同架构的10款电动汽车。为了实现这一目标,投资将增加高达100亿欧元(约合110亿美元)用于开发新能源汽车。韦伯还补充说,戴姆勒计划开发的10款车型中有3款将归功于Smart品牌,并表示他们的单次充电寿命可达700公里。

从戴姆勒计划的角度来看,AMG系列高性能汽车和新能源汽车将在2017年全面开发。2017年,梅赛德斯 - 奔驰将推出15款新车型,包括新款E级插电式混合动力版,以及子品牌EQ首款纯电动SUV。FCA——电动车无法盈利,自动驾驶的前景是光明的

据一位熟悉司法系统的人士透露,法国检察官已开始调查被指控在柴油机排放测试中作弊的菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)。由于公众在2015年的美国柴油车辆排放测试中受到欺骗,一些欧盟国家也开始了他们自己的车辆排放测试调查。调查发现,一些欧宝,雷诺和FCA车辆在上路后的NOx排放量约为10倍。 FCA车辆在非标准测试系统下具有最高的NOx排放,非标准测试系统是专用的。旨在识别引擎软件作弊。

菲亚特克莱斯勒首席执行官Sergio Marchionne去年在接受英国汽车杂志“汽车杂志”采访时表示,他坚称电动汽车无法盈利,但他对自动驾驶技术的未来持乐观态度。

由于它不支持车辆电气化,菲亚特克莱斯勒选择改进传统动力系统,通过减小发动机的尺寸,同时提高其性能,并将其与8和9速变速器相结合。

现代起亚集团——在中国进行新一轮投资,重点关注新能源

现代起亚去年在韩国的市场份额从2015年的67.7%降至65.4%。相比之下,其他三家较小的竞争对手均超出预期。今年1月,现代起亚的总市场份额进一步下滑至64.8%。然而,在2月份,随着新车的销售,市场份额回归至67.4%。

现代汽车已在中国生产现代和起亚品牌车型,并于2013年在中国正式成立现代汽车研发中心(中国)有限公司。有媒体从山东省环保局获悉:现代汽车集团将斥资18亿元用于现代汽车研发中心二期扩建项目。在第一阶段投资20亿元人民币(2.9亿美元)的同时,现代在中国投资了38亿元用于建设研发中心项目。研发中心目前为新能源汽车开发三个核心部件(电机,电池和电子控制),并为中国市场开发车辆。研发中心的扩建将加速新车和新能源产品的推出。此外,北京现代于2016年宣布了一项名为“新”的新能源战略。从2016年到2020年,它将建设四个新能源平台并推出九个新能源产品。东风悦达起亚计划到2020年推出六款新能源汽车。研发中心的扩建将保证现代汽车集团在中国的产品上市。

PSA——在2023年之前增加了27辆新能源汽车

PSA集团首款电动汽车雪铁龙C-Zero于2010年首次亮相。未来,PSA不仅将推出第二代电动汽车,还将推出插电式混合动力车型,形成两条新能源汽车开发线。据报道,PSA集团首席执行官卡洛斯塔瓦雷斯曾表示,未来几年,集团将增加对新能源汽车的投资,并将在2023年推出34款新车型,其中80%将配备电动或混合动力。标致雪铁龙将增加27款新能源车型。

去年4月,唐伟士宣布,标致雪铁龙集团将于2021年推出11款新能源汽车。其中4款为纯电动汽车,其余7款为插电式混合动力汽车。 5月,该集团宣布将在2019年之前推出两款新的汽车模块化平台,并将其应用于新能源汽车的生产。其中,较大的平台称为EMP2(高效模块化平台),较小的平台称为CMP(通用模块化平台)。 Autocar网站报道称,这两款新平台将首先用于DS豪华车品牌。

PSA(Peugeot Citroen)正式宣布与通用汽车达成协议,他们将斥资22亿欧元收购通用汽车的欧宝,Vauxhall品牌和通用汽车在欧洲的金融业务。双方还提到他们将合作开发电动汽车。