长江是温暖的,塔是在浙江20周年的后面

时间:2019-03-24 13:05:01 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

2017年,浙江省对口援助项目启动。常州照片

“新种植的柳树有三千英里,这将导致春风。” 1997年2月,浙江省第一批援助干部前往千里之外的新疆。从那以后,浙江一直支持新疆和田地区,阿克苏地区和军团分部阿拉尔市的同行。

它摇摆不定。

来自盐沼江南的2200多名浙江省干部干部来到西北边境,贡献自己的才能; 20多万浙商回应了在新疆广阔的土地上创新和开展业务的号召; 1188浙江省援助项目(包括继续项目)天山南麓扎根,累计资金已超过100亿元。浙江工业园区,浙江中学,杭州大道,宁波新村,温州路步行街,鲁迅小学......一座以“浙江元素”命名的建筑物出现在南疆。

工作在袜子的少数族裔工作者在Kekstale镇在阿克苏。俞敏社

工业援助新疆促进就业

6月29日,阿克苏地区阿卡提县英爱之科乡齐齐村300多名村民跳楼庆祝节日“麦莉来”。这是值得庆祝的一天。——由浙江奇梦针织有限公司投资的阿瓦提县格尔齐针织有限公司落户。 “工厂建成后,我们可以在门口工作,学习先进的技术和企业文化。”村民涂纳姆·若斯坦说。

据了解,该项目总投资为1000万元。据估计,手套的年产量将达到500万双,这将解决100多名农民的就业问题。

选择适合乡镇引进工厂,解决当地居民就业问题——这个“百村千工厂”项目,是全省浙江产业结合,市场优势和阿克苏资源禀赋发起的一项援助举措。

由浙江省建造的Jieliya新疆项目落户于军团的一个分部Alar City。短短几年,它吸引了近2000名少数民族员工,极大地促进了当地人的就业。

南方四州的人均国内生产总值不到新疆平均水平的45%,贫困人口占新疆总人口的92%,贫困村占总数的94%。 2010年,对口支持关系的调整,浙江从和田地区的援助建设到援助阿克苏地区的建设和阿拉尔市的划分,援建区域全部属于南疆。扶贫已成为浙江省援助干部面前需要解决的问题。如今,在“一带一路”建设的背景下,浙商和浙江企业加快了新疆的布局。截至2016年12月,浙江企业和阿克苏(包括阿拉尔市第一分部)共有129个产业合作项目,协议资金813.1亿元,实际资本167.6亿元,就业岗位63000多个。创建。对孟加拉国的援助产生了许多成果。

住在和田县巴格达镇Chalewaxi村的项目。 (和田县安居办事处图片法院)

民生救助人民

和田县巴格达镇沙勒瓦西村又名宁波新村,是宁波市资助的新农村建设示范项目,捐款450万元。如今,Chalewasi村已成为该县人均收入最高的地区之一。

在浙江和田的支持下,浙江中学,嘉兴幼儿园,安吉中学和温州门诊楼陆续投入使用。和田生活中的“浙江元素”正在增加。

大量的浙江援助资金投入到民生和基础设施建设中,使当地人民直接受益。自从浙江支持阿克苏地区和军团第一师阿拉尔市以来,它确定了“改善和维护民生”的援助理念。今年4月21日,浙江省的对口援助项目于2017年启动。其中,民生保障项目占55个,新疆援助资金近7亿元,占据了较大的位置。

一个帮助民生,扶持民生,使当地人民生活,学习,接受医疗,维护老人,紧密联系新疆和浙江的项目。

2016年底,在温州市艾江司令部的配对下,新疆温州商会向阿克苏地区白城县卡其镇三个村庄捐款50万元,帮助当地贫困家庭建设干净整洁的羊圈,发展庭院经济。让农牧民安顿下来,增加收入。

宁波市建设的库车县安居富民项目,每户补贴1万元,建设设备齐全的客厅,电力,厨房,卫生间,浴室80多平方米,以及温暖的圈子,一个小菜园和葡萄。新设施用于发展庭院经济。

今年3月23日,来自漳州和新疆的9名医生和乌石县人民医院18个部门的工作人员与老师配对(图片由沧州援助司提供)

智力帮助人才来自浙江的勤劳园丁和白色天使向新疆伸出援手,使浙江的优质教育和医疗资源惠及南疆。

7月3日,在阿克苏教育学院,61名学生穿着“优秀学生”,并与在一起工作4个月的浙江救援老师合照。这是第一批浙江省阿克苏市中小学双语教师教育教学能力提升培训班的第一个场景。

在这一天,共有392名少数民族中小学教师完成了培训。据了解,这一升级项目将持续到2020年,共培训2000名双语教师。

“我们必须让这些学生毕业,然后看着他们去大学。”来自附属领地的老师,镇海中学前副校长姚仁涵说。援助新疆人才任期一年半,但库车第二中学副校长姚仁汉提出任职至三年。今年2月底,来自宁波的姚老师,库车2号老师和学生去世的消息令人悲伤,很多人在微信朋友圈点燃了蜡烛。

斯里兰卡人民去世了,但“通过乐队”的效力仍然存在于库车二世。作为浙江省首批人才试点培训工作室,姚仁涵的“镇海中学大师工作室”(现名为“姚仁汉名仕工作室”)获得了阿克苏地区“十佳大师”称号。房间“荣誉称号。在2016年和2017年的高考中,库车二期的总分被评为阿克苏地区的最前沿。

欧阳东,44岁,原为杭州萧山医院妇产科副主任医师。作为第七批浙江专业技术人员,他在帮助新疆结束了一年半的职业生涯后,决定将家搬到西南,扎根南疆成为“新阿克苏”。

今天,在阿克苏地区和军团的一个部门阿拉尔市,新疆有大约100名医生,如欧阳东。 2015年,浙江省开始实施“群体式”医疗救助。截至目前,已完成近16万门诊,急诊科和咨询,已完成7000多项手术,填补了40多个当地医疗技术空白,推动了新技术和新项目的应用。

在省内八大援助干部留下的斗争中,第九批浙江援助干部接管了接力棒。他们肩负着“留在国家,服务国家”的崇高使命,将继续秉承浙江精神,走在前列,站在最前沿,为新疆的发展作出新的贡献。