习近平和俄罗斯总统普京对新年表示祝贺

时间:2019-04-05 00:50:42 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

2017年12月31日,习近平主席和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京对新年表示祝贺。

在贺电中,习近平代表中国政府和中国人民,向普京总统和俄罗斯人民致以诚挚的祝贺和良好祝愿。习近平说,2017年,中俄全面战略合作伙伴关系取得了新的重要发展。双方在有关彼此核心利益的问题上相互支持。 “一带一路”建设和欧亚经济联盟取得了重要的早期收获。两国战略合作稳步推进,创新,农业和地方合作不断发布。新的动能,媒体交流年度圆满结束,人文合作蓬勃发展,两国友好舆论基础得到进一步巩固。双方在国际和地区事务中保持着密切,有效的协调与配合,为维护世界和平与稳定作出了重要贡献。

习近平指出,在新的一年里,我愿继续与你们一道,巩固中俄政治和战略互信,扩大中俄全面务实合作,推动中俄国际战略合作,共同带动两国关系发展取得新成果。 。我相信,2018年和2019年中俄地方合作交流年将全面扩大和深化两国地方交往,使中俄友好和共同振兴的理念更加深入人心。在人民的心中。

普京在致贺词中向习近平主席致贺,祝所有中国人民幸福安康。普京表示,在来年,俄中关系取得了新的成果。双边贸易额大幅增长,科技,文化,人文等领域的交流蓬勃发展。我很满意。俄中两国在国际事务中开展了富有成效的合作,为解决国际热点问题作出了重要贡献。双方将积极开展地方交流,并将于2018年至2019年举办俄中地方合作交流年。我们将与中方共同努力,不断深化俄中全面战略合作伙伴关系,造福两国人民。