区人大常委会召开第十五次董事会

时间:2019-03-24 13:05:01 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

(记者石丹妮通讯员蒋莹莹)11月24日,区人大常委会召开第十五次董事会会议。区人大常委会主任李玉平主持会议。宋震,冯伟,段文龙,吴丽萍,杨志坚,江天熙,严俊毅,曾小英等副主任出席了会议。邓小东,区委常委,区副区长,负责区政府有关部门。全国人民代表大会专门委员会,常务委员会各部门负责人,部分地区和人民代表大会代表参加了会议。

会议听取了区政府关于清理和提交规范性文件的报告。会议认为,自“拆除二修”以来,区政府和有关职能部门已将规范性文件的清理和备案审查作为推进依法行政的重要任务。标准化文件清理工作基本完成,记录审查正常化,取得了一定成效。会议希望首先要加强制度建设,进一步明确内部备案审查的实施细则,落实各职能部门的职责分工和联动流程。二要加强队伍建设,进一步提高员工能力和素质,提高法律法规的实际应用;三是加强沟通协调,进一步平滑区人大与区政府及相关职能部门之间的联系反馈渠道,提高规范性文件的质量和报告水平。

会议听取了区人大常委会代表处关于补选区第一届全国人大代表的表决和结果的报告,确认代表补选有效。 17名同志当选为静安区第一届人大代表。经人民代表大会常务委员会审议后,其代表资格将提交区人民代表大会常务委员会确认和公告。

经讨论后,会议决定于11月30日下午召开第一届人民代表大会常务委员会第七次会议。拟议会议议程为:审议区政府关于工作的报告。 “第六个五年计划”,审查《静安区人民代表大会常务委员会关于本区开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》;听取和审查区政府关于科技创新工作的报告;听取并回顾区政府对2016年公共财政预算的调整。报告;全国人民代表大会常务委员会常务委员会补选代表资格审查报告;讨论有关召开第一届人民代表大会第三届会议的有关事项;并考虑与人事任命有关的事项。(来源:静安日报)