特别的生日礼物:大学生创建自己的视频,祝福母校成立10周年

时间:2019-04-05 00:50:42 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

2010年4月29日,这是中南大学合并10周年。红灯笼挂得很高,笑声和笑声无处不在。温暖阳光下的校园充满了节日庆典。在这一天,正是中南中国人民敬酒的日子,大学生们以各种方式向母校献上了生日祝福。

29日凌晨,中南大学百度贴吧出现了一个名为《中南十年之视频版》的帖子。点击帖子中的URL链接后,记者看到视频是音乐MV的形式。背景音乐取自着名歌曲《十年》。歌词字幕用于回忆大学生活的主线。图片包含校园风光和人文情感的各个方面。制片人的原始声音充满了内容和情感,充满了对大学生活的回忆和对母校的深深祝福。帖子出现后,帖子的受欢迎程度在短时间内飙升,很快就被添加到了顶部。点击率和帖子数量很高。来自中国中南部的学生传达了他们的信息,并将他们的生日祝福送给了他们的母校。

29日上午,记者成功联系了该职位的作者。—— 2010年中南大学毕业生和网民“击败高音谱号”。 “大学里有这么多美好的东西,值得记住四年。我来了很多,我获得了很多,我已经成长了很多,我必须把我的生日送到我的10周年纪念日离开。感觉非常有意义。“他微笑着告诉记者,向母校送去祝福的想法已经在他自己的心中计算了很长时间。经过精心策划,花了两天时间才完成了特别的“生日礼物”。 “视频的主要结构,歌词,中间配音,晚期编辑都是单独完成的,虽然有点粗糙和粗糙,但它是一位普通的中学生,对母校感激和怀旧。”

在采访中,记者发现,网上纪念活动是中南地学生在学校成立十周年之际送上祝福的主要途径。截至发稿时,中南大学网络主页,百度贴吧,云小源BBS,人人网等大型在线社区平台,包含中南大学合并十周年的大型在线社区平台数百个帖子,帖子数量已达数千个。或回忆起过去,或祝福未来,或激励自己,或未来,大学生以不同的方式祝愿母校“生日快乐”。