江苏省无锡市滨湖区微污水处理厂试点建设

时间:2019-03-24 22:16:52 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

对于城市污水管网难以到达的零散自然村,我们如何实现生活污水的排放?昨天,滨湖区有关部门了解到,该区计划投资2000万元实施村污水源治理项目,主要采用生态污染治理和点源治理,集中处理农村生活污水达标排放。目前,滨湖区已开始在滨湖,华庄,马山,胡景等4个乡镇(街道)的8个自然村进行试点。滨湖街道五塘村位于“百济后湾污水处理站”。 “该建设已首先启动。今年,该区25个自然村将拥有自己的”微污水处理厂“。

滨湖区农村有大量分散的自然村。这些村庄的生活污水过去没有经过任何处理直接排入河道。滨湖街道五塘村新建的“污水处理站”采用了更先进的KOT生物处理技术。建成后,可以收集和收集生活污水进行集中处理。日处理能力为80吨,从而最大限度地减少了生活污水。环境污染保护了农村生态环境。据介绍,这样的“微污水处理厂”,投资约50万元。目前,五塘村的“污水处理站”已完成征地,部分地下施工,村庄和污水管道铺设和收购的初步项目,预计将于今年年底完工并投入使用。

据调查,在滨湖区湖泊水源保护区范围内,有3 0至5年难以到达的160多个农村自然村,涉及人口26,000,其中大部分为规划农村。社区。它在不久的将来没有被包括在建筑和拆除区域。为确保实现太湖控制和保护水源三年目标,滨湖区计划通过建设农村污水源处理项目,在未来2 - 3年内将农村污水排放量减少3万吨。赵辉